Maria Wendel

Maria Wendel

Maria Wendel ist Chefin vom Dienst für das Netzwerk von IPPEN.MEDIA und als erfahrene Allrounderin für viele Themen der Special-Interest-Redaktion im Einsatz. Zuvor schrieb sie als Online-Redakteurin hauptsächlich Artikel für das Genuss-Ressort. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Kuchen-Rezepten bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen rund ums Verreisen und die neuesten Buchtipps.

Letzte Artikel:

Fünf Zutaten zum Glück: So einfach machen Sie Erdbeer-Limes selbst

Schnelles Rezept

Fünf Zutaten zum Glück: So einfach machen Sie Erdbeer-Limes selbst

Die Erdbeerzeit muss genutzt werden: Statt Kuchen oder Eis lässt sich auch ein leckerer Erdbeer-Limes aus den roten Früchten zaubern. Lesen Sie hier, wie.
Fünf Zutaten zum Glück: So einfach machen Sie Erdbeer-Limes selbst
Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße

Rezept für die Grillsaison

Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße

Statt Steaks und Bratwürstchen kommen heute mal feine Hähnchen-Gemüse-Grillspieße auf den Grill. Da kann der nächste Grillabend direkt starten.
Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße
Fleischlos glücklich: Bei einem Sellerieschnitzel werden Sie nichts vermissen

Veggie-Rezept

Fleischlos glücklich: Bei einem Sellerieschnitzel werden Sie nichts vermissen

Schnitzel ohne Fleisch? Dieses Rezept kommt ohne Fleischersatzprodukt aus, es wird stattdessen aus leckerem Gemüse gemacht. Das schmeckt nicht nur Vegetariern.
Fleischlos glücklich: Bei einem Sellerieschnitzel werden Sie nichts vermissen
Klassiker-Rezept: So gelingen Königsberger Klopse wie früher bei Oma

Schlemmen mit Hausmannskost

Klassiker-Rezept: So gelingen Königsberger Klopse wie früher bei Oma

Ein Lieblingsgericht der deutschen Hausmannskost: Königsberger Klopse. Wie Sie den Klassiker selber kochen können, erfahren Sie in diesem Rezept.
Klassiker-Rezept: So gelingen Königsberger Klopse wie früher bei Oma