14 Hähnchen-Tricks, die dich sagen lassen „Wow, das ist schlau“
Los geht's.

Mit ein paar cleveren Kochtricks kannst du dafür sorgen, dass du nie wieder ein trockenes Hähnchen essen musst.
Hier kommen also 14 Kochtipps, die deine Hähnchen-Kochkunst auf die nächste Stufe heben werden:
1. Nutze einen Handmixer, um gekochte Hähnchenbrust im Handumdrehen zu zerkleinern.
Anstatt sie mit der Hand zu schneiden, nimm einen Handmixer zum schnellen Zerkleinern von Hähnchenbrust (achte dabei nur darauf, dass sie noch heiß ist, damit es leicht geht). Sieh dir hier an, wie es gemacht wird.
2. Leg dein Hähnchen vor dem Kochen in Salzwasser ein, um es nicht auszutrocknen.
Sieh dir hier an, wie es gemacht wird.
3. Oder reibe dein Hähnchen ein paar Stunden vor dem Kochen mit Salz ein, dadurch erzielst du einen ähnlichen Effekt.

Hier kannst du mehr dazu lesen.
4. Lege ein Stück Backpapier auf deine Hähnchenbrust, damit sie beim Garen nicht austrocknet.
Das mag lächerlich einfach klingen (und zwar, weil es das ist), aber das Backpapier wirkt wie eine Schutzhaut und verhindert, dass die Außenseite des Fleisches austrocknet. Hier erfährst du, wie es gemacht wird.
5. Mariniere deine Hähnchen in Joghurt. So wird es garantiert zart.
Aufgrund der Milchsäure eignet sich Joghurt auch fantastisch als Marinade und trägt dazu bei, die Proteine aufzuspalten. (Tatsächlich gibt es sogar eine lange wissenschaftliche Erklärung, warum es eine so tolle Marinade ist. Du kannst sie hier lesen.)
6. Pochiere Hähnchenbrust in Milch, damit sie superzart und yummy wird.
Wie Joghurt, macht Milch das Hähnchen auch während des Kochens schön zart. Hier erfährst du, wie es gemacht wird.
7. Um so eine schöne goldbraune Farbe zu bekommen, reibst du einfach dein Hähnchen mit Mayonnaise ein, bevor du es brätst.

Mayonnaise eigent sich perfekt zum Einreiben, weil das Fett in der Mayo zu einer knusprigen Haut beiträgt. Hier erfährst du, wie es gemacht wird.
8. Wenn du ein ganzes Hähnchen brätst, entferne das Rückgrat und lege es flach aus (Schmetterlingsform), dann ist es schneller gart.

Hier erfährst du, wie es gemacht wird.
9. Wenn du experimentierfreudig bist, dann brate dein Hähnchen doch einfach in einem Paninigrill.
Damit bekommst du diesen wunderbaren verbrutzelten Geschmack, ohne den Grill anwerfen zu müssen (und mit Hähnchenbrüsten ohne Knochen funktioniert das auch hervorragend). Hier siehst du, wie es gemacht wird.
10. Wende Hähnchenflügel vor dem Braten in Salz und Backpulver, damit sie superknusprig werden.


Das zieht die überschüssige Flüssigkeit aus dem Fleisch und sorgt dafür, dass die Haut schön knusprig wird. Hier erfährst du mehr dazu.
11. Koche Hähnchenbrust in einem Schnellkochtopf in nur acht Minuten.
Diese Methode beschleunigt die Kochzeit und funktioniert auch prima mit tiefgefrorenen Hähnchenbrüsten (in dem Fall musst du lediglich die Kochzeit auf 10 Minuten erhöhen, Auftauen ist nicht notwendig). Sieh dir hier an, wie es gemacht wird.
12. Brate Hähnchen in einer Pergamenttasche, um das Aroma der Gewürze zu verstärken.

13. Anstatt dein Grillhähnchen zu beträufeln, kannst du ein Passiertuch in Butter tränken und es während des Bratens darüber legen.
Das trägt dazu bei, dass die Haut ohne Beträufeln knusprig braun wird - du musst dich nicht ein einziges Mal darum kümmern. Dieses Tutorial zeigt, wie man es bei einem Truthahn macht, aber die Technik funktioniert auch bei Hähnchen.
14. Um eine superknusprige Hähnchenhaut zu bekommen, beginne mit dem Braten in einer kalten Pfanne, um das Fett auszulassen.
Dadurch erhitzen sich Hähnchen und Pfanne gemeinsam, wodurch genug Zeit zum Auslassen des Fetts bleibt, während das Fleisch gart. Sieh dir hier an, wie es gemacht wird.
Guten Hunger!
Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.