Sobald die Grillsaison einmal eröffnet ist, werde ich fast täglich zum Grillen eingeladen. Sogar auf dem Campus wird regelmäßig das Feuer angefacht. Da ist es besonders wichtig bei den Salaten, Brot, Dips und anderen vegetarischen Beilagen zu variieren.
Obwohl ich den Geruch von Fleisch auf dem Grill mag, kann ich es mal so gar nicht leiden, wenn meine vegetarischen Mitbringsel für den Grill mit Fleischsaft eingesudelt werden. Das mag jeder anders sehen, aber ich finde das sehr unappetitlich. Oftmals sind die Menschen, die am Grill stehen, vor allem mit dem Wenden vom Fleisch beschäftigt. Gemüse, Käse, vegetarische Beilagen werden einfach irgendwann lieblos an die Seite geschoben. Deswegen nahm ich mir für den Sommer letzten Jahres vor, ein echter vegetarischer Grillmeister zu werden. Ich lernte viel über das Marinieren, Flambieren, Einlegen und das richtige Timing am Grill.
Dabei fand ich Unmengen an Rezepten, mit denen ich selbst fleischessende Freund:innen überzeugen konnte. In dieser Fotostrecke habe ich meine Lieblingsrezepte für vegetarische Grillpartys zusammengestellt. Von saftigen Gemüsespießen, über ausgefallene Brotvariationen, leckeren Dips bis hin zu sommerlichen Salaten. Einfach Tasty bringt die Abwechslung auf den Grill!
Um zum Rezept zu gelangen, klicke einfach auf den Link: