1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Die besten vegetarischen Rezepte fürs Grillen

Erstellt:

Von: Eva Lipka

Menschen, die sich fleischlos ernähren, sollten abwechslungsreiche Rezepte fürs Grillen parat haben. Heute liegen vegetarische Grillspeisen auf dem Rost.

Mehrere Mini-Kräuterbaguettes in einem Metallkorb.
1 / 12Brot! Ich bringe Brot mit. Das Rezept für Mini-Kräuterbaguettes ist im Handumdrehen zubereitet und definitiv die kulinarische Weiterentwicklung von Kräuterbaguette aus dem Kühlregal. © Einfach Tasty
Zupfbrot aus einzelnen Brotkugeln, die mit Käse gefüllt und in verschiedenen Saaten und Gewürzen gewälzt sind.
2 / 12Eine weitere Brotvariation ist dieses Monkey Bread mit Käsefüllung. Das perfekte Rezept für abwechslungsreiche Grillbeilagen. © Einfach Tasty
Kartoffelchip wird in Zucchini-Baba Ghanoush gedippt. Im Hintergrund sind schwarzen Oliven, Fladenbrot und Kartoffelchips zu sehen.
3 / 12Der Klassiker Zucchini-Baba Ghanoush ist einfach perfekt zum Dippen. Mit diesem Rezept kannst du selbst Veganer:innen vom Grillen überzeugen. © Einfach Tasty
Nahaufnahme von einer Schale in der sich Tomate-Mozzarella-Aufstrich befindet. Dahinter kleinere Schüsseln gefüllt mit getrockneten Tomaten und Ringen.
4 / 12Wo Brot ist, sollte auch der Tomate-Mozzarella-Aufstrich sein. Das Rezept ist selbst was für Kochanfänger:innen, die es eilig haben. © Einfach Tasty
Mediterraner Tortellini Salat bestehend aus Tortellini, Tomaten, Oliven und Mozzarella.
5 / 12Apropos Tomate-Mozarella: Die Kombination aus Tortellini, Tomaten, Oliven und Mozzarella mit frischem Basilikum ist die perfekte Beilage zum Grillen. Bei uns gibt es ein schnelles und leckeres Rezept für einen mediterranen Tortellini Salat. © Einfach Tasty
Eine große Salatschüssel mit Wassermelone, Feta und Minze von oben fotografiert.
6 / 12Was ist frischer, als die Kombination aus Wassermelone und Minze? Mit Feta kombiniert, ergibt die Zutaten den perfekten Sommersalat. Ein außergewöhnliches Rezept, das immer gelingt. © Einfach Tasty
Ein Teller gefüllt mit einem bunten Bohnensalat mit Avocado, Paprika und Mais.
7 / 12Dosen auf und fertig! Dieses Rezept für einen bunten Bohnensalat mit Avocado ist blitzschnell zubereitet. Und damit auf jeden Fall was für die kurzentschlossenen Grillbegeisterten. © Einfach Tasty
Baguettescheibe mit gegrillter Avocado, Tomatensalat, Basilikum und Parmesan auf einem Teller.
8 / 12Dieses Rezept für gegrillte Avocado-Bruschetta ist unschlagbar einfach, schmeckt frisch und kann auch easy auf der Hand gegessen werden. © Einfach Tasty
Rezept für gegrillte halbierte Salatherzen mit Feta und Honig auf einem blauen Teller.
9 / 12Der Grill ist heiß und es kann losgehen: Das Rezept für gegrillte Salatherzen mit Feta und Honig bringt das Herz zum Schmelzen. © Einfach Tasty
Mehrere Grillspieße mit Zucchini und Halloumi, die mit einer Zitronen-Oregano-Marinade gewürzt sind.
10 / 12Dieses Rezept schmeckt nach Sommer: Zucchini-Halloumi-Spieße mit Zitronen-Oregano-Marinade. © Einfach Tasty
Vegane Blumenkohl Wings mit BBQ Marinade und Dip auf einem Holzbrett.
11 / 12Sehen täuschend echt aus, oder? Unser Rezept für würzige vegane Blumenkohl Wings schmeckt auch Fleischfans. © Einfach Tasty
Ein Vorratsglas mit eingelegten roten Zwiebeln.
12 / 12Sauer-eingelegte rote Zwiebeln sind ganz einfach zu machen. Das Rezept finde ich immer besonders praktisch, weil man auf einmal viele Zwiebeln einlegen kann. Die passen als Beilage zu den Salaten, zum gegrillten Gemüse und besonders gut zu gegrilltem Käse. © Einfach Tasty

Ob auf dem Balkon, im Garten, im Park oder am See: es wird wieder gegrillt. Die warmen Sonnenstrahlen lassen die Vögel singen und die Menschen lächeln. Ich liebe diesen Vibe. Der Frühling ist da und endlich genießt man das Leben wieder in vollen Zügen. Bis spät in den lauwarmen Abend hinein sitzen die Menschen draußen. Der Rauch des Grills vermischt sich mit dem Geruch von frisch gemähtem Gras. Der Duft von würzigem Fleisch steigt hoch und lässt das Wasser in meinem Mund zusammenlaufen.

Ich mag den Geruch von gegrilltem Fleisch, obwohl ich seit fast 20 Jahren Vegetarierin bin. Als ich mich damals entschied, auf Fleisch zu verzichten, gab es noch keine Fleischersatzprodukte. Bei uns zu Hause aß ich immer ganz klassisch Kartoffeln mit Zwiebeln oder Grillkäse, dazu Tsatsiki, Brot und verschiedene Salate. Am Ende war ich immer satt und meistens zufrieden.
Sobald die Grillsaison einmal eröffnet ist, werde ich fast täglich zum Grillen eingeladen. Sogar auf dem Campus wird regelmäßig das Feuer angefacht. Da ist es besonders wichtig bei den Salaten, Brot, Dips und anderen vegetarischen Beilagen zu variieren.

Obwohl ich den Geruch von Fleisch auf dem Grill mag, kann ich es mal so gar nicht leiden, wenn meine vegetarischen Mitbringsel für den Grill mit Fleischsaft eingesudelt werden. Das mag jeder anders sehen, aber ich finde das sehr unappetitlich. Oftmals sind die Menschen, die am Grill stehen, vor allem mit dem Wenden vom Fleisch beschäftigt. Gemüse, Käse, vegetarische Beilagen werden einfach irgendwann lieblos an die Seite geschoben. Deswegen nahm ich mir für den Sommer letzten Jahres vor, ein echter vegetarischer Grillmeister zu werden. Ich lernte viel über das Marinieren, Flambieren, Einlegen und das richtige Timing am Grill.

Dabei fand ich Unmengen an Rezepten, mit denen ich selbst fleischessende Freund:innen überzeugen konnte. In dieser Fotostrecke habe ich meine Lieblingsrezepte für vegetarische Grillpartys zusammengestellt. Von saftigen Gemüsespießen, über ausgefallene Brotvariationen, leckeren Dips bis hin zu sommerlichen Salaten. Einfach Tasty bringt die Abwechslung auf den Grill!

Die abwechslungsreichsten vegetarischen Grillrezepte von Einfach Tasty

Um zum Rezept zu gelangen, klicke einfach auf den Link:

Auch interessant