Dieses Rezept ist die schlankere Version von Omas Klassiker, da sie mit Quark zubereitet und fettarm im Backofen gebacken wird. Schmeckt natürlich trotzdem!
So schnell sind die Apfel-Quark-Küchlein gemacht:
Diese Zutaten benötigst du für 6 Apfel-Quark-Küchlein:
- 400 g Äpfel
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml neutrales Speiseöl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Nach Belieben:
- Zucker-Zimt-Mischung
Und so einfach sind die Apfel-Quark-Küchlein zubereitet:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Magerquark, Ei, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mixen, bis ein homogener Teig entsteht. Apfelwürfel unterheben. - Aus dem Teig 6 handflächengroße Küchlein formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im Backofen ca. 22 Minuten backen, bis die Quark-Apfel-Küchlein goldbraun sind.
- Nach Belieben noch warm in Zucker-Zimt-Mischung wenden.
- So lecker!
Du möchtest weiter in Kindheitserinnerungen schwelgen? Dann schau dir doch diese Fotos an, die dein inneres Kind vor Freude hüpfen lassen. Oder koch dir einfach dieses leckere Nudel-Schinken-Gratin, von dem du auch heute vielleicht nicht genug bekommen kannst?
Und wenn du sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommst, dann kannst du dich auch ganz einfach beim Einfach Tasty Newsletter anmelden und damit immer up to date bleiben.
