Diese bunte Regenbogen-Bowl mit Lachs schmeckt sogar noch besser als sie aussieht

🌈 Somewhere over the rainbow 🌈
Na, hast du jetzt auch sofort den Song im Kopf? Ein super entspannter Titel, bei dem du ganz gemütlich die Zutaten für diese leckere Regenbogen-Bowl schnippeln kannst. Für den Ohrwurm kannst du dich später bedanken.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Basis:
- 1 TL Salz
- 200 g Quinoa
- Dressing:
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 0,5 Limette, ausgepresst
- Koriander, nach Geschmack
- Toppings:
- Cocktailtomaten, geviertelt
- Lachs (in Sushi-Qualität), roh und gewürfelt
- Mango, in Scheiben
- Gurke, gewürfelt
- Avocado, in Scheiben
- Radieschen, in Scheiben
- Rote Beete (vakuumiert), gewürfelt
- Lauchzwiebeln, nach Geschmack
- Sesam, geröstet, nach Geschmack
Die Zubereitung ist einfach:
- Für die Basis: Quinoa in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hälfte des Dressings über den Lachs geben und die andere Hälfte mit dem gekochten Quinoa vermengen. Nach Belieben gehackten Koriander zum Quinoa geben.
- Für die Toppings: alle Zutaten entsprechend vorbereiten. Die Zutaten können nach Geschmack ausgetauscht werden. Das Motto: Hauptsache bunt!
- Quinoa in eine große Bowl geben. Restliche Toppings nach Farben sortiert auf die Basis legen.
- Nach Belieben mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
- Yummy!

Buntes Essen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund. Vor allem in knalligen Gemüse- und Obstsorten stecken besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe, die gut für uns und unsere Körper sind. Dass farbenfrohes Essen aber auch Spaß machen kann, zeigen diese kunterbunten Regenbogen-Waffeln.
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