Lebensmittel aus Konservendosen waren „in“ und durften in keinem Rezept fehlen. So sind die süßen Mandarinen wohl auch in diesen Feinkostsalat mit Hähnchen und Mayonnaise gelangt. Ein Rezept, welches die meisten von uns wohl vergessen haben, es aber immer noch gerne essen. Überrasche deine Liebsten doch zum Osterbrunch mit diesem Salatklassiker. Er ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
2 EL Speiseöl
400 g Hähnchenbrust
250 g Mayonnaise
200 g Joghurt
1 TL Senf
30 ml Mandarinensaft
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Currypulver
250 g Mandarinen (a. d. Dose), abgetropft
5 g Schnittlauch, in Röllchen
Die Zubereitung ist einfach:
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Mayonnaise, Joghurt, Senf, Mandarinensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver dazugeben. Alles gut vermengen.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.