Das ist das fluffigste Omelette, das du jemals essen wirst
Suuuuuuuper fluffig!

Für 2 Portionen:
Zutaten
- 5 große Eiweiß
- 3 große Eigelb
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer zum Abschmecken
- Frischer Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Eiweiß und Eigelb in zwei separate Schüsseln trennen. Du brauchst nur 3 Eidotter, aber 5 Eiweiß. Die übrigen Eidotter kannst du kurz im Kühlschrank aufheben und weiterverwenden.
- Das Eigelb schlagen, bis es cremige Masse entstanden ist, die eine blassere Farbe hat. Zur Seite stellen.
- Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und schlagen, bis die Masse steif geworden ist.
- Das Eigelb vorsichtig unter das Eiweiß heben, bis alles vollständig vermengt ist.
- Die Eimischung in eine mittelgroße Antihaftpfanne mit Deckel geben. Bei mittlerer bis geringer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis der Boden des Omelettes stockt.
- Das Omelette von beiden Seiten her anheben und je einen Esslöffel Butter darunter gleiten lassen.
- Die Pfanne abdecken und weitere 5 Minuten garen oder bis die Oberseite des Omelettes stockt.
- Den Deckel abnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Das Omelette auf einen Teller falten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Guten Appetit!
Inspiriert von: https://www.youtube.com/watch?v=z3c7tGP0Kcg
Und so geht's
Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.