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Saftige Schoko-Guinness-Cupcakes mit Irish-Cream-Frosting

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Von: Sandra Keck

Saftiger Schoko-Guinness-Cupcake mit einem süßen Irish-Cream-Frosting und grünen Zuckerperlen
Happy St. Patrick's Day! Schoko-Guinness-Cupcakes mit Irish Cream Frosting © Sandra Keck/Einfach Tasty

In den perfekten Schokomuffin gehört Bier!

Klingt komisch, ist aber so. Das herbe Schwarzbier aus Irland sorgt für einen malzigen Geschmack und macht den Muffin super fluffig und saftig. Suchtpotential!

Diese Zutaten brauchst du für die besten Schoko-Guinness-Cupcakes

Für 12 Stück

Und so einfach bereitest du die Cupcakes zu

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Schoko-Guinness-Cupcakes: In einem Topf Guinness mit Butter bei niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker und Kakao hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel saure Sahne, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren. Zur Guinness-Mischung geben. Mehl und Backpulver hinzufügen und erneut vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Für das Irish-Cream-Frosting: Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. 
  6. Nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
  7. Bis zum Genießen kalt stellen.
  8. Genießen!

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