Diese Auberginen-Lasagne-Röllchen wirst Du immer wieder machen wollen
Oh-Bergine!

So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du für die leckere vegetarische Lasagne:
Ergibt: 13 Stück
- 500 g Ricotta
- 100 g Mozzarella
- 55 g Parmesan
- 5 g Basilikum
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Tomatensauce
Die Zubereitung ist einfach:
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Schneide die Enden der Aubergine ab und schneide sie der Länge nach in einen halben Zentimeter breite Stücke. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Beide Seite der Auberginen-Scheiben salzen und für 20 Minuten einwirken lassen. Dann mit Küchenrolle abtupfen.
- Für 20 Minuten in den Backofen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Basilikum und das Ei in einer Schüssel vermischen.
- Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und dann die Hitze des Ofens auf 200ºC stellen.
- Ungefähr 2 Esslöffel der Käse-Masse auf eine Auberginen-Scheibe geben und dann aufrollen. Das mit allen Auberginen-Scheiben wiederholen.
- Die Hälfte der Tomatensauce auf dem Backpapier verteilen, dann die Auberginen-Röllchen drauflegen. Dann der Rest der Sauce drübergeben. Zum Schluss noch Basilikum und Parmesan drüberstreuen.
- 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Genießen!
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