Diese knusprigen Hähnchenstreifen in Bierteig machen alles besser
Das Rezept hatte mich bei "Bierteig".

In diesem Video siehst Du, wie es gemacht wird:
Für zwei Portionen brauchst du nur wenige Zutaten:
- Bierteig:
- 1 Ei
- 100 ml Bier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backnatron
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Hähnchenstreifen:
- 1-2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kartoffelchips, gesalzen
- Außerdem:
- 500 ml Öl zum Ausbacken
- Chips und Dip zum Servieren
So einfach ist die Zubereitung:
- Für den Bierteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Für die Hähnchenstreifen: Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelchips in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. In eine Schüssel füllen.
- Hähnchenstreifen einzeln in Bierteig und dann in Chipsbröseln wenden.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Panierte Hähnchenstreifen dazugeben und von allen Seiten goldbraun ausbacken. Hähnchenstreifen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mit Chips, Lieblingsdip und dem restlichen Bier servieren.
- Guten!