Diese Mini-Pies mit Brie, Bacon und Cranberries musst du unbedingt haben
Das perfekte Frühstück. Oder Snack. Oder wann auch immer!

In diesem Video siehst du die Zubereitung:
Diese Zutaten benötigst du:
Für 12 Stück
- 1 - 2 Rollen Blätterteig a. d. Kühlregal
- 200 g Brie, ohne Rinde und in Würfel
- 8 Streifen Bacon, gebraten und gewürfelt
- 12 EL Cranberry-Sauce
- 1 Ei, verquirlt
Die Zubereitung ist wirklich einfach:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Blätterteig ausrollen. Jeweils 12 Kreise mit 8 cm Durchmesser (Boden) und 7 cm Durchmesser (Deckel) ausstechen.
- Die Teigböden in eine gefettete Muffinform legen und an den Seiten nach oben andrücken.
- Bacon, Brie und die Cranberrysauce gleichmäßig auf die Muffins verteilen. Etwas verquirltes Ei auf den überstehenden Blätterteig streichen, damit der Teigdeckel gut hält.
- Die kleineren Teigkreise als Deckel auf die Muffins legen und am Rand gut andrücken. Boden und Deckel sollten fest miteinander verschlossen sein. Muffins mit einer Gabel einstechen und mit restlichem Ei bestreichen.
- Für 15-20 Minute backen oder bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
- Guten Appetit!