Dieses einfache Nudelgericht wird dein Herz höher schlagen lassen
Schlicht und lecker.
Penne mit Hähnchen und Spargel

So geht‘s
Diese Zutaten benötigst du für dein eigenes Pastaglück:
Portionen: 6
- 450 g Penne
- 80 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 450 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Hühnerbrühe
- 450 g grüner Spargel, halbiert
- 110 g Parmesan, gerieben
- 300 g Kirschtomaten
Und so einfach sind Penne mit Hähnchen und Spargel zubereitet:
- Penne nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.
- Im selben Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin glasig dünsten. Hähnchenbrust hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 3 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Brühe, Spargel und restlichen Knoblauch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Hähnchen, Pasta, 60 ml Olivenöl, Parmesan und Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!