1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Dieses Kartoffelgratin mit Lachs sieht fancy aus, geht aber super einfach

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Daniela Beck

Da lacht der Bauch.

Auflaufform mit Kartoffelscheiben, Tomaten, Oreganoblättchen und zwei Lachsfilets
Wenn’s mal wieder schnell gehen muss: Kartoffel-Gratin mit Lachs © Einfach Tasty

So geht‘s

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Sahne, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl fetten und die Kartoffelscheiben darin schichten. Die Sahne-Mischung darüber geben.
  4. Für 40 Minuten backen oder bis die Kartoffeln gar sind und etwas braun werden.
  5. Den Spinat, Lachsfilets und Kirschtomaten auf den Spinat legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Für 15 Minuten backen, oder bis der Lachs durch ist.
  7. Mit Oregano garnieren und genießen.

Auch interessant