Dieses Peri-Peri-Hühnchen ist wahnsinnig lecker
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Peri-Peri-Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hähnchen
- Marinade:
- 200 ml Olivenöl
- 120 ml weißer Essig
- 8 Piri Piri
- 8 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Teelöffel getrockneter Oregano
- 4 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 1 geröstete Paprika
- Saft einer Zitrone
- Piri-Piri-Chips:
- 500 g Chips
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- ½ Teelöffel Chilipulver
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- Dazu:
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Hummus
Zubereitung:
- Entferne die Wirbelsäule des Hähnchens mit einer Küchenschere. Drehe das Hähnchen um und mache es flach, um es so weit wie möglich auseinander zu ziehen.
- Mixe alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine und verteile die Hälfte davon auf dem Hähnchen.
- Decke es ab und mariniere es mindestens 3 Stunden lang oder über Nacht im Ofen.
- Röste es 60 Minuten lang oder bis der dickste Teil des Schenkels 75° C heiß ist bei 200° C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Wenn das Hähnchen durchgegart ist, lasse es 10 Minuten ruhen, ehe du es servierst.
- Lass die andere Hälfte der Marinade 2-3 Minuten lang köcheln, um die Piri-Piri-Soße zuzubereiten.
- Verwende sie als Dip für dein Hähnchen oder mische etwas davon in die Mayonnaise oder den Hummus!
- Um Piri-Piri-Chips zuzubereiten, schüttle einfach etwas geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver und weißen Pfeffer in deine Chips!
- Guten Appetit!
In diesem Video siehst du, wie es gemacht wird:
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Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.