Diese gefüllten Osterbrötchen mit Ei und Speck sind der ideale Brunch-Snack

Schnell zubereitet und einfach zum Mitnehmen: Die gefüllten Osterbrötchen sind der Hit bei Buffet, Party oder eben zum Osterbrunch.
Zur Abwechslung gibt es das beliebte Frühstück mit Spiegelei und Speck eben mal nicht auf einem Teller, sondern in einem Brötchen serviert. Das spart schon den Abwasch! Außerdem sehen die gefüllten Osterbrötchen super niedlich aus und lassen sich auch mal nebenbei – einfach aus der Hand – snacken. Ein Muss für deinen ausgiebigen Osterbrunch an den Feiertagen.
So geht‘s:
Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten:
- 4 Aufback-Brötchen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 40 g Reibekäse
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Kresse, nach Geschmack
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den oberen Teil der Aufbackbrötchen keilförmig herausschneiden. Deckel in Würfel oder Sticks schneiden und beiseite stellen. Ausgehöhlte Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Je zwei Scheiben Frühstücksspeck so in jedes Brötchen legen, dass diese einen hohen Rand bilden. In die Mulde etwas Reibekäse und ein Ei geben.
- Brötchenwürfel oder -sticks neben die gefüllten Osterbrötchen platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen 18 Minuten backen, bis die Brötchen knusprig und die Eier gar sind.
- Osterbrötchen mit Croûtons (oder Sticks) und mit Kresse bestreut servieren.
- Zack – fertig!

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