Diese vegetarische Sauerkraut-Lasagne ist mega lecker

Verschmelzung zweier Nationalgerichte
In diesem Rezept treffen der italienische Klassiker Lasagne und das typische deutsche Produkt Sauerkraut aufeinander. Kann das gut gehen? Selbstverständlich! Wir lieben jeden Bissen, denn die Kombination aus säuerlichem Kraut, bissfesten Nudelplatten und würzigen Bergkäse ist einfach lecker. Guten Appetito!
So geht‘s:
Diese Zutaten benötigst du für das deutsch-italienische Hauptgericht
Portionen: 6
- 30 g Butter
- 150 g Schalotten, gewürfelt
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 750 g Sauerkraut, abgetropft
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Honig
- 9-12 Lasagneplatten
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 3 Tomaten, in Scheiben
- Oregano (nach Belieben)
Und so wird die vegetarische Sauerkraut-Lasagne zubereitet
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Gemüsefond portionsweise hinzugeben und immer wieder gründlich rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Sahne, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Sauerkraut, Apfelsaft, Weißwein und Honig dazugeben und vermischen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
- In eine flache Auflaufform abwechselnd Sauerkraut, Lasagneblätter und Bergkäse schichten. Mit Sauerkraut beginnen und abschließen. Tomatenscheiben auf die oberste Schicht Sauerkraut legen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. Nach Belieben mit etwas Oregano würzen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schmecken lassen!
Dir geht‘s wie der dicken Tigerkatze Garfield und du kannst von leckeren Lasagne-Rezepten gar nicht genug bekommen? Dann teste doch mal diese Hähnchen-Parmesan-Lasagne oder vegetarische Auberginen-Lasagne-Röllchen.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.