1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Aus Alt mach Neu mit diesem süßen Croissant-Auflauf mit Beeren

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Süßer Croissant-Auflauf mit gemischten Beeren auf einem Teller und in einer Backform
Eine leckere Resteverwertung von Croissants, Brötchen und Co. © Einfach Tasty

Ofenschlupfer, Scheiterhaufen oder Kirschenmichel - hier kommt altes Brot groß raus!

Trockenes Brot vom Vortag übrig und keine Idee, was du damit machen kannst? Mit etwas Sahne, Ei und noch ein paar Zutaten mehr, kannst du altem Brot ein zweites Leben schenken. Zaubere daraus im Handumdrehen einen leckeren süßen Brotauflauf, der in anderen Regionen Deutschlands auch als Ofenschlupfer oder Scheiterhaufen bekannt ist. Das funktioniert nicht nur mit Brot, sondern auch mit Hefegebäck oder, wie bei uns, mit leckeren Croissants, die viel zu schade zum Wegwerfen sind.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du für den süßen Auflauf:

Die Zubereitung ist einfach:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Croissants in Würfel schneiden.
  3. Zusammen mit den Beeren in eine Auflaufform geben.
  4. Für den Guss: Crème Fraîche, Eier, Zucker, Honig, Zitronenabrieb, Vanillepaste und Milch miteinander vermischen.
  5. Guss über die Croissantwürfel in die Auflaufform gießen.
  6. Etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  8. Genießen!
Süßer Croissant-Auflauf mit gemischten Beeren und mit Puderzucker bestäubt in einer Backform
Anstatt Beeren kannst du beispielsweise auch Äpfel für einen süßen Croissant-Auflauf verwenden. (Symbol) © Einfach Tasty

Falls du von Croissants noch nicht genug hast, dann probiere doch mal diese schnell gemachten Kinderriegel-Hörnchen! Sooo gut.

Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant