Am zweiten Tag unserer Griechenland-Woche packen wir das bekannte Gyros in eine leckere Suppe, die sich auch ideal für Partys in großen Mengen zubereiten lässt. Probier es einfach mal aus.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Gyros-Gewürzmix:
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Chilipulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 TL Pfeffer
Suppe:
2 EL Olivenöl
400 g Schweineschnitzel, in Streifen
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 l Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
Außerdem:
4 EL Petersilie, gehackt
Die Suppe kocht sich fast von alleine:
Für das Gyrosgewürz: alle Zutaten miteinander vermischen (Tipp: du kannst auch auf eine fertige Mischung zurückgreifen). Schweineschnitzel in Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz vermengen.
Für die Suppe: In einem großen Topf Öl erhitzen und Schweineschnitzel darin anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.