Lass dir dieses Comfort Food nicht entgehen und versuche diesen Blumenkohl-Nudelauflauf

Wenn dich der Heißhunger packt!
Wir alle brauchen und wollen Essen, das uns einfach glücklich macht. Deshalb ist dieser Auflauf das perfekte Comfort Food, wenn es dich nach etwas Deftigem lüstet. Die perfekte Kombi aus Käse, Schinken und Blumenkohl ist ideal nach einer harten Arbeitswoche oder einem anstrengenden Wandertag, aber eigentlich braucht man doch keinen Grund um zu genießen, oder? Der Auflauf lässt sich auch ideal mit Essensresten kombinieren, die du noch in deinem Kühlschrank hast. Wenn du anstatt des Schinkens einfach Pilze verwendest, hast du eine vegetarische Alternative!
So gehts:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebel, in Würfel geschnitten (entspricht einer mittleren Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Reibekäse
- 200 g Schinken, in Quadrate geschnitten
- 400 g Blumenkohl, in mundgerechten Stücke
- 300 g Pasta, vorgekocht
- 3 EL Petersilie, gehackt
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat anbraten.
- Sobald die Zwiebel goldgelb sind, Sahne und 100 g vom Reibekäse hinzugeben und mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Schinken, Blumenkohl und Pasta hinzugeben und mit einem Kochlöffel vermengen.
- Den Topfinhalt in eine Auflaufform verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Für ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Et voilà - Comfort Food vom Feinsten!

Diese Gerichte sind genau das richtige für gemütliche Tage:
- Dieses Rezept für Mac and Cheese mit Brokkoli und Bacon sprengt deine Geschmacksknospen.
- Diese würzigen Kartoffelpizzen lässt du bestimmt nicht abblitzen.
- Besser als Drei- kann nur eine Vier-Käse-Sauce sein: Pasta Quattro Formaggi geht immer.
- Dieser Veggie-Burger mit Pilz-Patty ist der Champi(gn)on unter den Fleischalternativen.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.