Diese Tradition wurde in Ehre gehalten, wöchentlich groß zelebriert und das nicht nur, weil am nächsten Tag Ruhetag war. Es war eine Art Familientreffen, bei dem ständig Freunde oder Angehörige der Crew zu Besuch gekommen sind, um gemeinsam den Sonntagmittag zu verbringen. Dieser Brokkoli-Gnocchi-Auflauf mit Schinken ist also vielleicht die nächste „Pasta al Forno“ für dein Treffen mit Familie oder mit deinen Freund:innen.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
600 g Gnocchi (a. d. Kühlregal)
300 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Schinken, in Quadrate geschnitten
200 g Reibekäse
200 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
200 ml Schlagsahne
8 g Schnittlauch fein gehackt
Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
In einer großen Schüssel Gnocchi, Brokkoli, Schinken, 100 g Reibekäse, Crème fraîche, Knoblauchzehe, Schlagsahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die vermengten Zutaten in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen 100 g Reibekäse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Eine Portion Auflauf auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt. Oder probiere doch mal das Rezept Pasta mit Salsiccia-Ragù.