Diese bunte Regenbogen-Bowl mit Lachs und Quinoa zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht

Somewhere over the rainbow...
Na, hast du jetzt auch sofort den Song im Kopf? Ein super entspannter Titel, bei dem du ganz gemütlich die Zutaten für diese leckere Regenbogen-Bowl schnippeln kannst. Bei den Zutaten hast du freie Wahl, aber je bunter, desto besser. Übrigens kannst du dich für den Ohrwurm gerne später bedanken.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Basis:
- 1 TL Salz
- 200 g Quinoa
- Dressing:
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 0,5 Limette, ausgepresst
- Koriander, nach Geschmack
- Toppings:
- Cocktailtomaten, geviertelt
- Lachs (in Sushi-Qualität), roh und gewürfelt
- Mango, in Scheiben
- Gurke, gewürfelt
- Avocado, in Scheiben
- Radieschen, in Scheiben
- Rote Beete (vakuumiert), gewürfelt
- Lauchzwiebeln, nach Geschmack
- Sesam, geröstet, nach Geschmack
Die Zubereitung ist einfach:
- Für die Basis: Quinoa in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hälfte des Dressings über den Lachs geben und die andere Hälfte mit dem gekochten Quinoa vermengen. Nach Belieben gehackten Koriander zum Quinoa geben.
- Für die Toppings: alle Zutaten entsprechend vorbereiten. Die Zutaten können nach Geschmack ausgetauscht werden. Das Motto: Hauptsache bunt!
- Quinoa in eine große Bowl geben. Restliche Toppings nach Farben sortiert auf die Basis legen.
- Nach Belieben mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
- Yummy!

Buntes Essen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund. Vor allem in knalligen Gemüse- und Obstsorten stecken besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe, die gut für uns und unsere Körper sind. Dass farbenfrohes Essen aber auch Spaß machen kann, zeigen diese kunterbunten Regenbogen-Waffeln.
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