Mit diesem cremigen Hühner-Reis-Eintopf drückst du direkt den Genesungs-Knopf

Schmeckt gut und tut gut.
Diese deftige Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage, denn unser cremiger Hühner-Reis-Eintopf wärmt von innen! Im Gegensatz zu einer aufwendig selbstgemachten Hühnersuppe steht dieser Eintopf in nur 30 Minuten auf deinem Tisch.
Und in diesem Artikel haben wir 10 Essen aus aller Welt, die dir guttun, wenn du eine Erkältung hast, zusammengetragen. Gute Besserung!
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
- Hühner-Reis-Eintopf:
- 2 EL Speiseöl
- 300 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 70 g Zwiebeln, gewürfelt
- 70 g Möhren, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 50 ml Zitronensaft
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Reis
- 2 Lorbeerblätter
- Toppings:
- Petersilie, gehackt
- Zitronenscheiben
Die Zubereitung ist einfach:
- In einem Topf Speiseöl erhitzen und Hähnchenbrust darin anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft, Hühnerbrühe, Schlagsahne, Lorbeerblätter und Reis zugeben und umrühren.
- Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
- Schmecken lassen.

Wo sind die Fans von Reis, Hühnchen und deftigen Suppen?
- Diese Tomaten-Paprika-Reispfanne mit Garnelen darf in deinem Kochrepertoire nicht fehlen.
- Dieser überbackene Chinakohl mit Hähnchen ist low carb und ein high light.
- Dieser Sauerkraut-Hackfleisch-Eintopf ist so lecker, der geht dir nicht mehr aus dem Kopf.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.