Käse und Eis? Klingt komisch, schmeckt aber mega gut! Wir können dich nur ermutigen, es selbst auszuprobieren. Also trau dich.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Eiscreme:
300 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
100 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanille-Extrakt
100 g Schokosplitter
100 g BERGADER Bavaria Blu - der Würzige, gewürfelt
Nach Belieben:
Honig
Feigen
Außerdem:
Eismaschine
Die Zubereitung ist einfacher als vielleicht gedacht:
Für die Eiscreme: Schlagsahne mit Zucker und den beiden Eigelben in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsicht: Nicht kochen! Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Kondensmilch, Vanille-Extrakt, Schokosplitter und BERGADER Bavaria Blu - der Würzige unter die Sahnemischung rühren und in die vorbereitete Eismaschine geben, bis die Eiscreme fest ist.
Kugeln abstechen und nach Belieben mit Honig und Feigen servieren.
Lust auf noch mehr Genussrezepte aus Bayern? Dann schau doch bei Bergader vorbei und hol dir noch mehr Inspiration für leckere Gerichte!
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.