1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Dieser zarte Fisch in der Salzkruste ist nicht nur was für selbstbewusste (Köch:innen)

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Blick von der Seite auf ein gegartes Stück Lachs mit Salzkartoffeln.
So ein Fisch in der Salzkruste macht ganz schön Eindruck. Das Rezept findest du hier. © Einfach Tasty

Für schwer verliebte Köch:innen.

Einfach Tasty kann auch fancy! Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für dich im Gepäck: Fisch in Salzkruste ist ein traditionelles Gericht und eher aus der gehobenen Küche bekannt. Dabei werden ganze Fische (meistens Dorade, Forelle oder Wolfsbarsch) komplett von einem Salzmantel 🧂 umhüllt und dann gebacken. Wozu das alles? Durch diese Garmethode bleibt der Fisch zart, saftig und wird herrlich aromatisch durch das Schmoren im eigenen Saft.
Aber wer isst schon einen ganzen Fisch 🐟? Da das Entgräten und Filetieren auch nicht allen liegt, haben wir eine einfache Variante mit Lachsfilet für dich entwickelt. Keine Sorge - der Lachs wird dabei nicht versalzen, versprochen! Dazu noch eine schnelle Sauce béarnaise und das Schlemmen kann beginnen.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

Die Zubereitung ist einfacher, als vielleicht gedacht:

Nahaufnahme von Fisch in einer Salzkruste, bei der das Stück Lachs aus der Kruste entnommen wird.
Unter der Kruste versteckt sich ein saftiges Stück Lachs. Das Rezept für Fisch in der Salzkruste findest du bei Einfach Tasty. © Einfach Tasty

Fisch ist eher nicht so deins? Glaub uns, mit diesem einfachen Zwiebelrostbraten wirst du mächtig Eindruck schinden. Oder mach‘s dir einfach und koch dir und deinen Liebsten dieses mega Truthahn-Dinner vom Blech.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.

Auch interessant