Was viele, neben der richtigen Aussprache, ebenfalls nicht über Gnocchi wissen ist, dass Gnocchi viele Ballaststoffe enthalten. Dadurch wird die Verdauung angeregt und man bleibt länger satt. Zudem sind Gnocchi ein wichtiger Teil der italienischen Tradition. In Verona werden sogar seit mehr als 460 Jahren bei einem Karnevalsumzug Gnocchi an die Gäste verteilt, um das Ende einer Epidemie im Jahr 1660 zu feiern. Das sogenannte Venerdì Gnocolar findet immer am letzten Freitag der Fastenzeit statt. Wenn du keine Lust hast bis zum nächsten Jahr auf Gnocchi for free zu warten, haben wir dir dieses herbstliche Rezept für Gnocchi mit Kürbis und Hackfleisch vorbereitet.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
2 EL Öl
300 g Hackfleisch
100 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 TL Oregano
200 ml Schlagsahne
700 g Gnocchi (a. d. Kühlregal)
Petersilie, nach Geschmack
So einfach ist die Zubereitung:
Erhitze eine Pfanne mit neutralem Öl. Erst wenn das Öl heiß ist, das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch schön braun geworden ist.
Nun kannst du die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Kürbis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Alles gut vermengen und mit Sahne ablöschen.
Unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist.
Zum Schluss die Gnocchi für einige Minuten mit in die Pfanne geben.
Die Gnocchi mit Kürbis und Hackfleisch mit Petersilie bestreuen und servieren!
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