Vorneweg: mit 10 % Fettgehalt ist er gehaltvoller als die meisten handelsüblichen Joghurts, das macht ihn aber auch besonders cremig und vollwertig. Die besondere Konsistenz lässt sich auch auf den längeren Herstellungsprozess, bei dem die Molke vom Joghurt langsam abtropft, zurückführen.
Neben einem hohen Eiweißgehalt (Sattmacheralarm!) ist griechischer Joghurt reich an Kalzium und Vitaminen. Übrigens ist das Produkt „griechischer Joghurt“ herkunftsgeschützt und darf nur so genannt werden, wenn er auch in Griechenland hergestellt wurde. Wenn nicht, bezeichnet man ihn als „Joghurt - griechischer Art“.
Unser griechischer Kartoffelsalat wird nicht mit Mayonnaise, sondern selbstverständlich mit griechischem Joghurt zubereitet. Ausprobieren lohnt sich.
Du hast unsere Griechenland-Themenwoche bisher verpasst? Keine Sorge, hier findest du die Artikel: Hellás zusammen! Die griechische Themenwoche startet mit leckeren Bifteki und Kräuter-Dip und dich erwartet eine hungrige Gruppe? Dann versuchs mit dieser Gyrossuppe.
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