Derzeit sind etwa 42 verschiedene Wurstsorten anerkannt, die sich hauptsächlich in Größe, Zutaten und Gewürzen unterscheiden. Bei der gefeierten Bratwurst handelt es sich im allgemeinen, um ein Fleischprodukt, was als Roh-Brüh oder Kochwurst auf dem Markt erhältlich ist. Je nachdem, aus welcher Region du kommst.
Egal woher und welche Sorte: Hauptsache, es schmeckt! Du kannst unsere schnelle Schupfnudelpfanne mit jeder Bratwurst zubereiten. Welche du in die Pfanne haust, ist uns Wurst! Guten Hunger!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
3 EL Öl
4 Bratwürste, in Scheiben
200 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
500 g Schupfnudeln a. d. Kühlregal
4 EL Schnittlauch
Röstzwiebeln (nach Belieben)
Die Zubereitung geht schnell:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, damit sich keine Klümpchen bilden.
Sahne und Schupfnudeln zugießen und bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen.