Welcher Käse kommt eigentlich in diesen Suppenklassiker? Die Antwort: natürlich BERGADER Bavaria Blu - der Würzige!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten bis zum Suppenglück:
1 EL Butter
100 g Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
350 g Rinderhackfleisch
2 Stangen Lauch, in Scheiben
3 TL Salz
300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
200 g Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
175 g BERGADER Bavaria Blu - der Würzige
Walnüsse, gehackt
So einfach ist die Zubereitung:
In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Lauch und Salz ebenfalls mitbraten.
Kartoffeln und Crème fraîche zugeben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
Zuletzt BERGADER Bavaria Blu – der Würzige unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Suppe in Schalen verteilen und nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Natürlich ist unser Rezept jetzt schon lecker. Aber wenn du ein paar extra Handgriffe (keine Sorge, die sind wirklich klitzeklein) machst, kannst du den maximalen Geschmack aus dieser Suppe herauskitzeln. Bist du bereit?
Bereite die Suppe am Vortag zu, so verbinden sich die Gewürze und Zutaten beim Aufwärmen noch besser.
Hackfleisch gut anbraten, denn so bekommt das Gericht leckere Röstaromen.
Lauch lange und bei geringer Temperatur andünsten, so verliert er das scharfe Zwiebelaroma und wird leicht süßlich.
Die Suppe wird noch fleischiger, wenn du das Hackfleisch (und das restliche Gemüse) lange in der Brühe kochen lässt, bevor du den Käse zugibst.
Geize nicht mit dem Käse, denn je mehr BERGADER Bavaria Blu – der Würzige du hinzugibst, desto kräftiger wird der Geschmack der Suppe.
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