Mittlerweile mag ich Rosenkohl, aber als Kind? Nein, danke. Wenn du aber immer noch kein Rosenkohl-Fan bist, dann hab ich hier etwas mitgebracht: Wir bei Einfach Tasty starten unsere neue Themenwoche nämlich mit einem deftigen Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit leckeren Schinkenknackern. Ein Rezept für die ganze Familie und ganz ohne Rosenkohl, versprochen.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Eintopf:
3 EL Speiseöl
100 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
200 g Pastinake, geschält und gewürfelt
400 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
200 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
150 g grüne Paprikaschoten, gewürfelt
200 g Schinkenknacker, in Scheiben
700 ml Gemüsebrühe
Toppings:
Schmand
Petersilie, gehackt
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell:
In einem Topf Speiseöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pastinake, Kürbis, Kartoffeln und Paprika zugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Schinkenknacker (Rohwürste) zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gar ist.
Auf Schalen verteilen und nach Belieben mit einem Klecks Schmand und Petersilie bestreut servieren.