Heute gilt der Corn Dog als Ikone des amerikanischen Fast Food. Also koch unser Rezept nach und lass uns den nationalen Corn Dog Day in den USA feiern.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Teig:
100 g Weizenmehl
180 g Maismehl
1 TL (5 g) Backpulver
1 TL Salz
1 TL (10 g) Honig
1 Ei
180 ml Buttermilch
Außerdem:
400 g Hot Dog Würstchen (oder Wiener Würstchen)
1 l Frittieröl
Senf und Ketchup
Die Zubereitung ist einfach:
Würstchen dritteln und beiseite stellen.
Für den Teig: Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Honig, Ei und Buttermilch mit den Quirlen eines Handmixers zu einem homogenen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
In einem tiefen Topf Frittieröl erhitzen.
Würstchen im Teig wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken (Tipp: der Teig haftet noch besser, wenn man die Würstchen vorher in etwas Mehl wendet). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Warum Corn Dogs nicht nur Amerikaner:innen, sondern auch wir von Einfach Tasty und sicherlich auch du lieben:
Disclaimer: diese Thesen sind frei erfunden 😅.
🌽🌭 sind das perfekte Essen für ALLE: Die Anziehungskraft des Corn Dogs kommt in allen Bevölkerungsschichten vor. Wer mag bitteschön keinen Corn Dog?
🌽🌭 sind leicht zu essen: Es ist ein ungeschriebenes Gesetz: Was am Stiel gegessen werden kann, sollte auch am Stiel gegessen werden. So bleiben die Finger sauber.
🌽🌭 sind das Gegenteil von gesund: Salate haben ihren Platz in der Welt, aber manchmal braucht man eben etwas Comfort Food. Hier sind Corn Dogs genau das Richtige.