1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Wer braucht schon einen Steinofen, wenn man Mini-Raclette-Pizza machen kann?

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Philipp Jahner

Ein Stück Raclette-Pizza, das mehrere Käsefäden hinter sich her zieht
Endlich wieder Raclette-Abend und jeder kann sich seine Mini-Raclette-Pizza mit allem belegen, was der Raclette-Abend so hergibt. Was kommt auf deine Mini-Pizza? © BuzzFeed Germany / Einfach Tasty

Gib deinen Raclette-Pfännchen die Liebe, die sie verdient haben!

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Teig passend zu den Raclette-Pfännchen in Stücke schneiden.
  2. Raclette einschalten.
  3. Lege den Teig in die Pfännchen. Belege den Teig mit je 1 TL Tomatensoße, geriebenen Käse, dem Belag und noch einmal Käse oben drauf.
  4. Stelle das Pfännchen auf die obere Platte und lasse die Pizza 5 Minuten von unten backen lassen.
  5. Dann die Pfännchen ins Raclette stellen und nochmal 7-10 Minuten backen lassen, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen. Mit Basilikum servieren.
  6. Und schon bist du der Lieblingsgastgeber für jeden Raclette-Abend!

Wenn du das Raclette schon mal aus dem Keller geholt hast, willst du auch alle Mahlzeiten damit zubereiten? Absolut kein Problem. Wir haben alle Rezepte, die du für deine Raclette-Abfahrt brauchst:

Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.

Auch interessant