Vetrau uns – die werden weggehen, wie warme Semmel.
So geht‘s:
Diese Zutaten werden für 12 süße Mini-Törtchen benötigt:
- Teig:
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Zitrone, Abrieb und Saft
- 80 g Mehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter, geschmolzen
- Mascarpone-Creme:
- 200 ml Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 100 g Mascarpone
- Topping:
- Blaubeeren
- Außerdem:
- Muffinbackblech
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Ein Muffinblech fetten, mehlen und das überschüssige Mehl abklopfen (so bleiben die Törtchen nach dem Backen nicht haften).
- Für den Teig: Zucker, Eier und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zitronensaft und geschmolzene Butter unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in die Mulden des vorbereiteten Backblechs geben.
- 20 Minuten hellbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Für die Mascarpone-Creme: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone vorsichtig unterheben.
- Creme auf die abgekühlten Törtchen verteilen.
- Mit Blaubeeren garnieren.
- Schmecken lassen!
Im Kleinformat schmeckts doch gleich viel besser, oder nicht? Ich habe noch mehr Mini-Rezepte für dich: Unsere vegetarische Mini-Calzone ist Pizza im Fingerfood-Format und diese Mini-Cheeseburger kannst du teilen oder alleine auffuttern, ganz wie du willst.
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