Wir wollen für dich leckere Gerichte kreieren, die nicht alltäglich, aber dennoch köstlich und einfach nachzukochen sind. Ganz nach unserem Motto: Wir sind einfach bunt, einfach vielfältig, Einfach Tasty. Teste jetzt das mega leckere Rezept für unser Steakwich mit Blauschimmelkäse-Kräuterbutter und überzeug dich selbst.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Schmorzwiebeln:
Speiseöl
100 g rote Zwiebeln, in Scheiben
3 EL Weinessig
3 TL Ahornsirup
Blauschimmelkäse-Kräuterbutter:
100 g weiche Butter
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2-3 Stiele Thymian, abgezupft
3 EL BERGADER Bavaria Blu - der Würzige
Steakwich:
2 Stück Panini
Rindersteak (mind. 3 cm dick)
Rucola
BERGADER Bavaria Blu - der Würzige, in Scheiben
Tomaten, in Scheiben
Sprossen
Die Zubereitung ist nicht so schwer, wie vielleicht auf den ersten Blick gedacht:
Für die Schmorzwiebeln: Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Essig und Ahornsirup ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Beiseite stellen.
Für die Blauschimmelkäse-Kräuterbutter: Weiche Butter, Salz, Pfeffer, Thymian und BERGADER Bavaria Blu - der Würzige mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen.
Für das Steakwich: Panini halbieren und Hälften mit der Kräuterbutter bestreichen. In einer Grillpfanne etwa 3-4 Minuten rösten. Das Steak ebenfalls 3 Minuten von jeder Seite grillen, oder bis zur gewünschten Garstufe. Vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Zwei der Paninihälften mit Rucola, Steak, BERGADER Bavaria Blu - der Würzige, Tomaten und Sprossen belegen. Mit restlichen Panini belegen und mittig halbieren.
Und als kleines Goodie haben wir hier noch ein Rezept für die perfekte Beilage zum Steakwich für dich: Krautsalat mit Blauschimmelkäse-Dressing.
Das sind die Zutaten:
Krautsalat:
250 g Weißkohl, geraspelt
200 g Möhren, geraspelt
250 g Rotkohl, geraspelt
30 g Petersilie, gehackt
100 g Zwiebeln, gewürfelt
1 TL Salz
Blauschimmelkäse-Dressing:
200 ml Buttermilch
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Ahornsirup
0,5 Zitrone, ausgepresst
100 g BERGADER Bavaria Blu - der Würzige
Und so schnell hast du den Krautsalat zubereitet:
Für den Krautsalat: Gemüse mit 1 TL Salz in einer großen Salatschale vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für dasBlauschimmelkäse-Dressing: Buttermilch, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Zitronensaft mit BERGADER Bavaria Blu - der Würzige mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren.
Dressing mit dem Krautsalat vermengen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt perfekt zum Steakwich!
Schmecken lassen.
Lust auf noch mehr Genussrezepte aus Bayern? Dann schau doch bei Bergader vorbei und hol dir noch mehr Inspiration für leckere Gerichte!
Und wenn du von unseren Einfach Tasty Rezepten nicht genug bekommst, dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.