Diese Tomaten-Paprika-Reispfanne mit Garnelen darf in deinem Kochrepertoire nicht fehlen

Das Beste aus zwei Klassikern vereint
Dieses Rezept wurde von zwei bekannten europäischen Rezepten inspiriert. Zum einen italienisches Risotto und zum anderen spanische Paella. Der Risottoreis gibt unserer Pfanne zum einen den Biss und die cremige Sauce. Die Paella hat den Look (große Pfanne, hallo?), die Garnelen und die Zitronenspalten als Topping gesponsert. Natürlich alles nur ein kleiner Scherz! Wir maßen uns nicht an, zwei der ikonischsten Gerichte, zu mischen. Aber eine gewisse Ähnlichkeit ist nicht abstreitbar, oder? Koche unsere Tomaten-Reis-Pfanne doch mal nach und mache dir selbst ein Bild.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
- 30 ml Speiseöl
- 450 g Garnelen, geschält
- 80 g Zwiebel, gewürfelt
- 250 g rote und grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Tomaten, gewürfelt
- 250 g Ristottoreis
- Toppings:
- Petersilie
- Zitronenspalten
Die Zubereitung ist einfach:
- In einer großen Pfanne 20 ml Speiseöl erhitzen und Garnelen darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Restliche 10 ml Speiseöl in die Pfanne geben. Paprika, Zwiebel und Lorbeerblatt darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit Weißwein, Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
- Tomatenwürfel und Risottoreis unterrühren und aufkochen lassen.
- Auf niedriger Flamme für 18 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
- Garnelen zugeben und erwärmen.
- Mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
- Schmecken lassen!

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