Dieser Tortellini-Auflauf mit Schinken und Erbsen macht satt und glücklich

Selbst der Magier Houdini zauberte nicht so leckere Tortellini.
Ganz nach dem Motto: Alles ist besser, wenn es mit Käse überbacken ist, gibt es heute einen super leckeren Nudelauflauf. Das Gericht hat alles, was das Herz begehrt: bissfeste Pasta, cremige Tomatensauce, würzigen Kochschinken und süße Erbsen. Das alleine ist ja schon gut, aber noch besser wird‘s durch die knusprige Käseschicht. Teste unser leckeres Rezept und bedank dich später.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
- 2 EL Speiseöl
- 120 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 TL Tomatenmark
- 150 ml Schlagsahne
- 400 g geschälte Tomaten a. d. Dose
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 150 g TK-Erbsen
- 500 g Tortellini a. d. Kühlregal
- 200 g Kochschinken, gewürfelt
- 150 g Reibekäse
- Cocktailtomaten, nach Belieben
So einfach bereitest du den Auflauf zu:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- In einer Pfanne Speiseöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Geschälte Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren.
- Erbsen und Tortellini unterheben und vom Herd nehmen.
- In eine Auflaufform die Hälfte der Tortellini geben. Mit etwas Kochschinken und Reibekäse bestreuen. Restliche Tortellini darauf schichten und mit Schinken und Käse abschließen. Nach Belieben mit Cocktailtomaten belegen.
- Für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist und die Tortellini gar sind.
- Reinhauen!

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