Diese leckere, vegane Winter-Bowl mit Buchweizen macht einen kalten Januartag bunter

Viele leckere Zutaten in einer Schüssel!
Buddha Bowls sehen nicht nur richtig schön aus, sondern schmecken auch noch gut. Die prall gefüllten Schalen mit vielen Zutaten sind seit Jahren im Trend und von vielen Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Wieso auch? Sie passen sich jeder Ernährungsweise und jedem Geschmack an. So wird es nie langweilig, aber trotzdem immer lecker!
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
- Wintergemüse:
- 200 g Rosenkohl, halbiert
- 200 g Möhren, gewürfelt
- 200 g Rote Beete, in Scheiben
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Ahornsirup
- Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Buchweizen:
- 150 g Buchweizen
- 300 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- Toppings:
- Kresse
- Sonnenblumenkerne
- Apfel, in Scheiben
Und so einfach ist die Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für das Wintergemüse: Rosenkohl, Möhren und Rote Beete auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
- Für das Dressing: Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
- Für den Buchweizen: Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Buchweizen darin etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und warm stellen.
- Buchweizen zusammen mit geröstetem Wintergemüse in tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Dressing darüber verteilen und mit Sonnenblumenkernen, Apfelscheiben und Kresseblättchen garnieren.
- Guten Hunger!

Bowls sind super vielseitig, wie diese Rezepte beweisen:
- Diese bunte Regenbogen-Bowl mit Lachs schmeckt sogar noch besser als sie aussieht.
- Diese hübsche Milchreis-Rainbow-Bowl ist perfekt, wenn du es morgens schon süß magst.
- Am Pinterest Food Trend Friday gibt es diese süße Blue Spirulina Bowl für dich.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.