Vielleicht bist du ja auch gerade dabei und freust dich jetzt wie ein (veganes) Schnitzel, über dieses leckere Rezept für ein einfaches Sellerieschnitzel mit erfrischendem Erbsen-Dip.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Erbsen-Dip:
250 g TK-Erbsen
5 g Petersilie
5 g Minze
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
3 EL Soja-Joghurt
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Sellerieschnitzel:
1 kg Knollensellerie
4 EL Weizenmehl
1 TL Salz
0,5 TL Backpulver
1 TL Paprikapulver, geräuchert
100 ml Pflanzenmilch
40 g Maisstärke
100 g Panko-Paniermehl
Speiseöl zum Ausbraten
Die Zubereitung ist einfach:
Für den Erbsen-Dip: Aufgetaute Erbsen, Petersilie, Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Soja-Joghurt, Salz und Pfeffer zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Creme entsteht. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseite stellen.
Für das Sellerieschnitzel: Knollensellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für den veganen Ei-Ersatz Weizenmehl, Salz, Backpulver, Paprikapulver mit Pflanzenmilch in einem tiefen Teller gut verrühren. In zwei weitere Teller jeweils Maisstärke und Panko-Paniermehl geben.
Selleriescheiben erst in Maisstärke, dann in Ei-Ersatz und zuletzt in Panko-Paniermehl wenden.
In einer Pfanne Speiseöl heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 6–8 Min. goldbraun braten.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Erbsen-Dip servieren.
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