Zur Entstehung gibt es eine amüsante Geschichte: Chicken Tikka ist ein indisches Gericht mit langer Tradition. Hähnchen wird in einer Joghurt-Marinade eingelegt und in einem heißen Tandoori-Ofen gegrillt. Da die Briten in den 70ern anscheinend das Bedürfnis hatten, Fleisch immer mit Sauce serviert zu bekommen, hat der Koch eines indischen Restaurants kurzerhand eine schnelle Sauce aus Tomaten und Gewürzen dazu gezaubert. Und so schnell war das, neben Fish & Chips, Nationalgericht Großbritanniens geboren.
Wir haben uns an einer einfachen veganen Variante versucht, die dem Original in Geschmack nichts nachsteht.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
50 ml Erdnussöl
400 g Paprikaschoten-Mix, gewürfelt
200 g Tofu, gewürfelt
50 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
10 g Ingwer, gehackt
2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
500 ml passierte Tomaten
250 ml Kokosmilch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Petersilie (nach Belieben)
Dazu passt:
Reis
So einfach ist die Zubereitung:
In einer Pfanne 30 ml Erdnussöl erhitzen. Paprika und Tofu darin 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 20 ml Erdnussöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Garam Masala zugeben und kurz mitrösten.
Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu und Paprika unterrühren und aufkochen lassen.
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