Es kommt doch, wie so oft, auf das Ergebnis an, oder? Ist unser Wirsing-Risotto mit Speck mindestens genauso lecker, wie andere risotti? Definitiv! Und über dieses Rezept freuen sich auch noch alle „faulen“ Köch:innen.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
40 g Butter
80 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Schinkenwürfel
400 g Risottoreis
250 ml Weißwein, trocken
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
350 g Wirsing, in Streifen
1 L Gemüsefond
80 g Parmesan, gerieben
50 ml Sahne
Außerdem:
Parmesan, gehobelt, nach Geschmack
Petersilie, nach Geschmack
So einfach ist die Zubereitung:
In einem Topf Butter heiß werden lassen und Zwiebel und Schinkenwürfel darin anbraten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.
Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnittenen Wirsing unterrühren.
Mit Gemüsefond aufgießen und bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
Parmesan und Sahne zuletzt zugeben.
Risotto nach Belieben mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.