Wir belegen alles mit Schmand, Kartoffelspalten und als Highlight kommt der würzige Bavaria Blu von BERGADER obendrauf.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Teig:
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
0,5 EL Salz
2 EL Olivenöl
2 Eier
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Topping:
3 EL Schmand
Salz
Pfeffer
1 Kartoffel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
100 g BERGADER Bavaria Blu - der Würzige, gewürfelt
Johannisbeeren
Rosmarin
1 EL Olivenöl
Die Zubereitung ist einfach:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig: Kartoffeln mit 0,5 EL Salz kochen, bis sie gar sind. Abgießen und zu einem Püree stampfen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Lauwarmes Kartoffelpüree mit Olivenöl, Eiern, Weizenmehl, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei handflächengroßen Talern formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für das Topping: Jeden Teigfladen mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelscheiben, BERGADER Bavaria Blu - der Würzige, Johannisbeeren und Rosmarin belegen. Abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
Etwa 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
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