Probier doch mal diesen fancy Frischkäse-Zopf mit Cranberries
Mal was Anderes zum Frühstück.
ZUTATEN
Portionen: 1
- 120 ml Orangensaft
- 30 g getrocknete Cranberries
- 110 g weicher Frischkäse
- 55 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Packung (270 g) Blätterteig a. d. Kühlregal
- 1 Ei, verquirlt
- Mandelscheibchen
- Glasur
- 65 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Orangensaft in der Mikrowelle erwärmen und die Cranberries darin 10 Minuten lang einweichen lassen.
- Frischkäse, Zucker und Vanille zu einer glatten Masse rühren-
- Den Blätterteig ausbreiten und mittig mit der Frischkäsemasse und den eingeweichten Cranberries bestreichen, unten einen fingerbreit frei lassen.
- Den Blätterteig an den Seiten diagonal einschneiden. Abstehenden Teig abschneiden und den oberen und unteren Teil zur Mitte hin falten.
- Dann die Blätterteigstreifen zu einem Zopf falten und diesen mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit den Mandelscheibchen garnieren.
- 25 Minuten lang backen.
- Guten Appetit!