1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

We love Veggie: Die 14 vegetarischen Lieblingsrezepte von Einfach Tasty

Erstellt:

Von: Eva Lipka

Die vegetarische Küche ist vielfältig. Mit bunten Farbenspielen und einer unvergleichlichen Würze lässt sie nicht nur Vegetarier:innenherzen höher schlagen.

Nahaufnahme eines Tellers frittierter Chicoreé-Wings mit Kräuterquark. Eine Gabel dippt ein Stück in den Kräuterquark.
1 / 14Beginnen wir mit den vegetarischen Snacks. Für dieses Rezept wird Chicorée paniert und frittiert. Damit wird er zu einem herzhaften Snack für zwischendurch. © Einfach Tasty
Auf einem schwarzen Teller liegen Parmesankartoffeln, dazwischen steht ein Schälchen mit Kräuterquark
2 / 14Knusprig, käsig, lecker. Das TikTok-Rezept für knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen ist schnell zubereitet und der perfekte Snack für Käseliebhaber:innen. © Einfach Tasty
Draufsicht von einem grünen Pfannkuchen auf einem Teller auf dem sich eine Füllung aus Pilzen, Zwiebeln, Paprika und Fetakäse befindet
3 / 14Diese saftigen und nahrhaften gefüllten Kräuterpfannküchlein mit Rucola, Dill und Petersilie eignen sich perfekt als Frühstück, Snack oder Vorspeise. © Einfach Tasty
Blick von oben auf eine Schale chinesischer Gurkensalat mit roten Zwiebeln, Chilis und Minze.
4 / 14Seitdem ich koche, liebe ich die asiatische Küche. Das Rezept für chinesischen Gurkensalat vereint meine Leidenschaften zu einem vegetarischen Asia-Gericht. © Einfach Tasty
Vier Rote Bete Knollen auf einem grauen Teller, die mit Frischkäse gefüllt und mit Honig und Walnüssen garniert sind
5 / 14Als vegetarische Vorspeise eignet sich das Rezept für gefüllte Rote Bete mit Frischkäse besonders gut. Gesund, lecker und ein echter Hingucker. © Einfach Tasty
Auf einem länglichen Teller liegen vier Aloo Paratha (indische Pfannenbrote mit Kartoffel-Käse-Füllung). Daneben steht ein Dip mit Saurer Sahne und verschiedenen Kräutern.
6 / 14Die letzte Vorspeise, Vegetarier:innenherzen hoch schlagen lässt, kommt aus Indien. Das Rezept für indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung geht immer. © Einfach Tasty
Nahaufnahme von einem Aloo Gobi, einem indischen Gericht, serviert auf einem tiefen grauen Teller. Darin zu erkennen ist Blumenkohl und Kartoffeln und das Gericht ist mit Joghurt garniert.
7 / 14Als indisches Hauptgericht kommt bei mir indische s Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln, Aloo Gobi, auf den Tisch. © Einfach Tasty
Blick von der Seite auf eine Schale Käsespätzle, von der eine Portion mit einer Gabel entnommen wird und dabei lange Käsefäden entstehen.
8 / 14Wenn ich in deutsche Restaurants gehe, fällt meine Wahl im Zweifel immer auf Käsespätzle. Dieses Rezept ist die perfekte Wahl für zu Hause. © Einfach Tasty
Blick von der Seite auf einen Teller, gefüllt mit Spinatknödeln in Käsesauce.
9 / 14Neben Käsespätzle solltest du dir Spinatknödel in Käsesauce bei deinem Hüttenbesuch nicht entgehen lassen. Selbstgemacht schmecken sie doppelt gut. © Einfach Tasty
Ein Stück Spinat-Tarte auf einem Teller. Auf der Spinatfüllung erkennt man ein Ei
10 / 14Diese vegetarische Spinatquiche mit Ei ist ein Hingucker und ein traditionelles Rezept, das vegetarisch einfach überzeugend gut schmeckt. © Einfach Tasty
Blick von oben auf eine Schüssel, gefüllt mit einem bunten Kartoffelgulasch mit Schmand und Petersilie.
11 / 14Dieses Kartoffelgulasch schmeckt wie von Oma und vegetarisch. Das Rezept schließt die Reihe der traditionellen deutschen Rezepte mit einer Farbexplosion ab. © Einfach Tasty
In der linken Bildhälfte ein Teller mit Penne mit Vier-Käse-Sauce und Spinat in einem großen tiefen Teller. Im Hintergrund hinten rechts ein rot kariertes Tuch auf dem Spinat, Knoblauch und eine Zwiebel liegen
12 / 14Nach den Klassikern aus der deutschen Küche, gehen wir nach Italien. Das Rezept für Pasta Quattro Formaggi gehört in das Repertoire eines/einer Vegetarier:in. © Einfach Tasty
Blick von der Seite auf 3 Kartoffelpizzen mit Kartoffelscheiben, Johannisbeeren, Rosmarin und BERGADER Bavaria blu.
13 / 14Wo Pasta ist, muss auch Pizza sein. Diese würzigen Kartoffelpizzen werden mit Schmand, Kartoffeln, Weichkäse mit Blauschimmel und Johannisbeeren belegt. © Einfach Tasty
Nahaufnahme von einem Burger, der zur Hälfte fotografiert ist. Belegt ist der Burger mit einem Pilz-Patty, Käse, roten Zwiebeln, Pilzen und verschiedenen Saucen
14 / 14Was wäre eine Sammlung vegetarischer Rezepte ohne einen passenden Burger? Richtig! Nicht vollständig. Hier kommt der herzhafte Veggie-Burger mit Pilzpatty. © Einfach Tasty

Mit neun Jahren entdeckte ich meine Leidenschaft für das Kochen. Ich war damals Teil der sogenannten Miniköche. Die Kinder, die dort mitmachten, trafen sich zweimal im Monat in einem Restaurant. Dort wurde man dann entweder in die Küche oder den Service eingeteilt. Dabei handelte es sich natürlich nicht um Kinderarbeit. Serviert und gekocht wurde nur von Kindern für Kinder. Ich habe wahnsinnig viel von gelernten Köchen erfahren können und denke gerne an diese Zeit zurück.

Natürlich hatte ich vorher meiner Mutter über die Schulter geguckt, die jeden Tag ein frisches, vegetarisches Gericht für das Mittagessen vorbereitete.
Sie liebt die Natur und hat schon immer sehr darauf geachtet, dass wir Kinder gesund und nahrhaft ernährt werden.

Im Zuge der Miniköche nahm ich dann an einem Wettbewerb teil und erkor das Thema „vom Schwein zum Kotelett“ als mein Aufklärungsthema. Ihr könnt euch ungefähr vorstellen, wie meine Reportage im Schlachthof so gelaufen ist. Seitdem ernähre ich mich jedenfalls fleischlos.

Da durch meine Mutter sowieso nur vegetarische Gerichte auf der Speisekarte standen, war ab da meine Leidenschaft für aromatische, vegetarische Rezepte geweckt. Deswegen stelle ich heute meine Lieblingsveggie-Rezepte von Einfach Tasty vor.

Fleischfrei genießen: die 14 besten vegetarischen und veganen Rezepte von Einfach Tasty

Um zu den Rezepten zu gelangen, auf den Link klicken:

Auch interessant