Dass Waffeln aber auch eine herzhafte Seite haben, beweist dieses Rezept. Unser Waffelteig wird mit Paprika, Zucchini und natürlich einer ordentlichen Portion Käse gepimpt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: innen fluffig und außen schön knusprig. Getoppt mit Sour Cream und Räucherlachs, ein perfektes Gericht für deinen nächsten Osterbrunch.
So geht‘s:
Es werden nur wenige Zutaten benötigt:
Teig:
250 g Dinkelmehl
4 Eier
150 g Butter, weich
200 g Reibekäse
20 g Backpulver
100 ml Mineralwasser
20 g Meersalz
Gewürze nach Geschmack (Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss)
150 g Paprika, geraspelt
150 g Zucchini, geraspelt
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Toppings:
Sour Cream
Räucherlachs
Außerdem:
Waffeleisen
Und so einfach ist die Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze, Eier, Butter, Käse und Mineralwasser miteinander verrühren. Geriebenes Gemüse unterheben.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Pflanzenöl bepinseln.
Teig mit einem Esslöffel im Waffeleisen verteilen und knusprig ausbacken.
Die Gemüsewaffeln nach Belieben belegen. Lecker ist die Kombination aus Sour Cream und Räucherlachs.
Du planst einen großen Osterbrunch für Freunde und Familie und bist noch auf der Suche nach weiteren passenden Rezeptideen? Dann probiere doch diesen süßen Crème-Brûlée-French-Toast oder diese herzhaften Frühstücksmuffins mit Eiern und Speck. Bei diesen Brunchrezepten ist garantiert für Alle etwas dabei.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.