1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Völlig von der Rolle, aber lecker ist diese Gemüse-Pfannkuchenrolle!

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Sandra Keck

Pfannkuchenröllchen mit Gemüse und Kräuterfrischkäse
Pfannkuchen ohne Pfanne, aber mit Ofen: Gemüse-Pfannkuchenrolle © Einfach Tasty

Warum sich mit nur einem Pfannkuchen zufriedengeben, wenn man ein ganzes Blech haben kann?

Du liebst Pfannkuchen, aber das Ausbacken der einzelnen Pfannkuchen dauert dir zu lange? Dann mach doch einfach einen riesen Pfannkuchen im Backofen! Geht viel schneller und ist mindestens genauso lecker. Unser Pfannkuchen ist vollgepackt mit Gemüse, Feta und dazu noch mit einer würzigen Kräuterfrischkäsecreme gefüllt. In Stücke geschnitten, das perfekte Fingerfood für Brunch oder Party!

So schnell geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du für die Gemüse-Pfannkuchenrolle:

Und so einfach ist die Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Pfannkuchenteig: Alle Zutaten mit einem Handmixer gut verquirlen.
  3. Backpapier mit Speiseöl einfetten.
  4. Pfannkuchenteig auf das Backblech geben und glatt streichen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Zucchini darüberstreuen. Feta zerbröseln und auf dem Teig verteilen.
  5. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  6. Kräuterfrischkäse auf dem abgekühlten Pfannkuchen verteilen. Von der langen Seite eng aufrollen und in Stücke schneiden.
  7. Yummy!
Gemüse-Pfannkuchenröllchen mit Frischkäsecreme
Perfekt zum Brunch oder zur Party: Gemüse-Pfannkuchenrolle © Einfach Tasty

Noch Lust auf einen süßen Nachschlag in Pfannkuchenform? Dann teste doch mal das Rezept für Schwarzwälder Kirsch Crêpes. Jeder Biss ein Genuss!

Wenn du noch mehr Ideen für deinen Teller brauchst, dann melde dich doch für unseren Einfach Tasty Newsletter an. Mit uns schaust du garantiert über deinen kulinarischen Tellerrand hinaus.

Auch interessant