Wenn du Käse liebst, ist dieser Raclette-Flammkuchen mit Kartoffeln perfekt für dich

Treffen sich Schweiz und Elsass.
Mit diesem leckeren Flammkuchen Rezept hast du das Beste aus zwei Welten. Flammkuchen aus dem Elsass ist hier schon längst nicht mehr unbekannt. Auf den Weihnachtsmärkten 2022 war das Gericht der Hit! Daher sind wir der Meinung: Das kann man mit etwas genauso Gutem vom Weihnachtsmarkt kombinieren. Genau. Raclette aus der Schweiz. Da sich Frankreich und Schweiz sowieso eine Landesgrenze teilen, ist diese Art von Flammkuchen genau die richtige Kombi aus den Küchen beider Nationen.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Creme:
- 200 g Crème fraîche
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Flammkuchen:
- 1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig a. d. Kühlregal
- 200 g Kartoffeln, vorgekocht und in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, in Streifen (entspricht einer kleinen Zwiebel)
- 200 g Raclette-Käse
- Schnittlauch nach Belieben, fein geschnitten
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
- Für die Creme: Crème fraîche mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und anschließend verrühren.
- Für den Flammkuchen: Auf einem Backblech den Flammkuchenteig entrollen. Mit der Creme Kleckse auf dem Teig verteilen und diese verstreichen, sodass alles bis auf den Rand bedeckt ist.
- Kartoffelscheiben auf dem Flammkuchen grob verteilen und darüber Zwiebeln sowie Raclettekäse gezupft verstreuen.
- Den Flammkuchen 20 min bei 200 °C Umluft backen, bis eine leicht goldene Kruste entsteht.
- Den Flammkuchen auf ein Holzbrettlegen und in kleine Rechtecke portionieren.
- Et voila! Guten Appetit.

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