Anders als einige andere Kohlsorten, die mit speziellen Gewürzen kombiniert werden müssen, damit sie leichter verdaulich sind, ist Blumenkohl besonders gut bekömmlich. Blumenkohl enthält besonders viel Kalium, das hilft das Herz im richtigen Takt zu halten und für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt. Wahnsinnig viel Vitamin C, hilft beim Entschlacken, beruhigt den Bauch, hat eine gute CO₂-Bilanz… Ich könnte ewig so weiter machen, aber vielleicht fängst du auch einfach an zu kochen und siehst selbst, was Blumenkohl alles für dich tun kann?
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
4 EL Olivenöl
100 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
500 g Blumenkohl, in Röschen
200 g Schlagsahne
600 ml Brühe
200 g Käse, gerieben
Olivenöl (nach Geschmack)
So einfach ist die Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, füge den Blumenkohl hinzu und lösche alles mit der Sahne und der Brühe ab.
Anschließend kommt der Käse dazu, damit er schön schmelzen kann.
Alles nun eine Weile köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich geworden ist.
Zum Schluss die Suppe pürieren und je nach Geschmack mit Olivenöl und ordentlich Petersilie on top servieren.
Blumenkohl ist wirklich wahnsinnig vielfältig und feiert besonders in der veganen Küche sein Comeback. Ja, wir wissen, dass manche von euch früher zum Blumenkohl Essen gezwungen wurden, aber probier‘ doch mal diese Rezepte aus und ich bin mir sicher, danach wirst du Blumenkohl lieben: