Wer jetzt denkt, dass dieses Gericht von unserem Nachbarland Frankreich kommt, wird sich wundern. Dieses Gericht existiert dort nicht und „Ragout fin“ ist ein Name von Katzenfutter... also lieber nicht bestellen, sondern einfach selber kochen.
P.S. Seine Ursprünge sind in der preußischen Küche zu finden und galten eher als dankbares Gericht für Reste. Nichts mit nobler Vorspeise für die Royals...
So geht‘s:
Du benötigst folgende Zutaten:
Ragout fin:
30 ml Speiseöl
400 g Kalbsfleisch, gewürfelt
70 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Champignons, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
Außerdem:
4 Königinpasteten
Schnittlauchröllchen
Die Zubereitung ist nicht so schwer, wie es vielleicht aussieht:
Für das Ragout fin: In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Kalbswürfel von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel, Champignons und Knoblauch zugeben und andünsten. Salzen und Pfeffern.
Speisestärke mit Schlagsahne verrühren und in die Pfanne gießen. Aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Königinpasteten nach Packungsanleitung aufschneiden und erwärmen.
Mit Ragout fin füllen und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.