Und wenn du jetzt meinst, das ist nichts für dich, dann hast du noch nie einen saftigen, salzigen Matjes mit einer süßen, cremigen Sauce nach einer Partynacht gegessen. Ein Brauch war es übrigens auch einen Rollmops zu essen. Für die ganz mutigen Gourmets gab es eine frische Auster zum Frühstück. Es wirkt Wunder. Quelle: Trust me!
So gehts:
Diese Zutaten brauchst du:
200 g Joghurt
50 g Mayonnaise
20 g Senf
200 ml Schlagsahne
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Zucker
100 g Essiggurken, in Streifen
70 g Zwiebel, in Streifen (entspricht einer kleinen Zwiebel)
100 g Apfel, in Streifen
300 g eingelegte Matjesfilets
Petersilie, gehackt
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Joghurt in einer Schale mit Mayonnaise, Senf, Schlagsahne und den Gewürzen Pfeffer, Salz und Zucker vermengen.
Essiggurken, Zwiebel, Apfel und Matjes hinzugeben und vorsichtig verrühren.
Nach Geschmack mit Petersilie anrichten.
Et voilà! Guten Appetit
Unsere Empfehlung: Gekochte Salzkartoffeln als Beilage.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.