In vielen Haushalten wird dem Jahresende mit Raclette oder Fondue entgegengefiebert. Das kann dauern und spätestens nach dem Countdown ins neue Jahr, braucht man wieder etwas im Magen. Da kommt eine klassische Mitternachtssuppe doch wie gerufen. Gut vorzubereiten, deftig, sättigend und wärmend: so startet man doch gut ins neue Jahr! Guten Rutsch 🍀.
So geht‘s:
Diese Zutaten werden benötigt:
2 EL Speiseöl
500 g Rindergulasch
300 g Rinderhackfleisch
100 g Zwiebeln, gewürfelt
450 g Paprikaschoten-Mix, gewürfelt
50 g Tomatenmark
1,5 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Oregano
500 ml dunkles Bier
300 ml Brühe
400 g gehackte Tomaten (a. d. Dose)
240 g weiße Bohnen (a. d. Dose), abgetropft
Schmand, nach Belieben
Petersilie, nach Belieben
Die Zubereitung ist einfach:
In einem großen Topf Speiseöl erhitzen und Rindergulasch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.
Hackfleisch im Bratsatz krümelig braten. Zwiebeln und Paprika hinzugeben und ebenfalls 3 - 4 Minuten mitbraten.
Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer und Oregano unterrühren und mit dunklem Bier ablöschen. Brühe, gehackte Tomaten und angebratenes Rindergulasch zugeben und aufkochen lassen.
Abgedeckt 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Weiße Bohnen zugeben und erwärmen.
Mitternachtssuppe mit etwas Schmand und gehackter Petersilie servieren.
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