1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Unsere vegetarische Mini-Calzone ist Pizza im Fingerfood-Format

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Sandra Keck, Michelle Anskeit

Halbmondförmige Pizzateigtaschen gefüllt mit Spinat, Mozzarella und Tomaten
Zur Abwechslung darf es auch mal Calzone anstatt Pizza sein © Einfach Tasty

Klein, aber ohoooo!

Pizza gehört im Ranking der Lieblingsessen definitiv in die Top 10, wenn nicht sogar aufs Siegertreppchen! Kein Wunder, schließlich ist sie durch unterschiedliche Zubereitungsarten, Teige und verschiedene Toppings so vielseitig, dass du bestimmt auch schon längst eine absolute Variante hast, die dir am besten schmeckt. Aber vielleicht kann unsere Pizza deine Lieblingsvariante sogar vom Thron stoßen: Die ist nämlich nicht nur vegetarisch, sondern auch als Calzone geformt. Und im Miniformat schmeckt doch alles sowieso noch viel besser.

So geht‘s:

Das sind die Zutaten:

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Halbmondförmige Pizzateigtaschen gefüllt mit Spinat, Mozzarella und Tomaten
Ein perfekter Snack: vegetarische Mini-Calzone © Einfach Tasty

Teigreste - und jetzt?

Lebensmittel gehören definitiv nicht in die Tonne! Aus den Teigresten, die beim Ausschneiden der Kreise übrig bleiben, kann man einfache und leckere Pizzastangen zaubern! So geht‘s: Teigreste zusammenkneten und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Teig mit Oregano, groben Meersalz und geriebenem Käse bestreuen und in fingerdicke Streifen schneiden. Im Backofen für ca. 10 Minuten knusprig backen. Genießen!
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant